La méthode The Foodcamp

Quatre raisons
de choisir The Foodcamp

Favoriser la participation

Le format de chaque module est étudié pour favoriser l’adhésion et la participation de chacun.

De vrais coachs à vos côtés

Nos intervenants sont sélectionnés pour leur pédagogie et leur dynamisme : ce sont de vrais coachs !

Une parole d’expert

Tous nos intervenants sont d’anciens ou d’actuels opérationnels des métiers de la restauration. Ils apportent chaque jour dans leurs explications leurs petites astuces pratiques, les gestes terrain, leur organisation concrète.

Un prolongement digital

Utiliser le smartphone de chaque auditeur comme télécommande de jeu pour répondre aux quizz. Leur laisser non pas une plaquette de cours à la fin de la session mais une application qui reprend en synthèse la présentation et les points clés vus ensemble. Voila comment vraiment pérenniser une formation dans le temps et ne pas en faire un simple moment hors du temps professionnel, inappliqué par la suite.

Une méthode certifiante

Tous nos stagiaires ayant suivi un module dans son intégralité et validant l’évaluation finale se voient remettre un certificat officiel, reconnu par les organismes et professionnels du secteur.

Toutes nos formations sont elles-mêmes certifiées par les organismes d’Etat

Le profil de nos stagiaires

2 publics, 1 même besoin.

Les salariés de la restauration pour de la formation continue afin de prendre du recul sur leur quotidien et découvrir les innovations de la profession. Ce peut être l’occasion d’une remise à jour technique d’un cuisinier, de la découverte d’un nouveau logiciel de caisse d’un employé polyvalent, d’un focus sur le discours client pour un serveur.

Les futurs gérants ou équipes encadrantes, qui ont besoin d’avoir une connaissance globale de la profession et doivent maîtriser tous les sujets.